02. 12. 2022

Olen
Бьется щекою в бетон Стамбула
сизый Босфор...Декабрь...
Снайпера черным удавом дуло
с крыши отеля...Хмарь

заполонила весь город. Тучи,
будто срослись с водой....
Люди - отдельный природный случай,
плавают в них в пальто,

смотрят футбол на большой арене,
бронемашины вкруг...
В бронежилетах стоят, как тени,
и берегут игру

сотни парней-полицейских строго
выправив русло, где
утром, как будто была дорога,
ночью - река людей.

Что же стрелки на стамбульских крышах
делают в поздний час?
Ну не в фанатов стрелять же свыше,..
Синий турецкий глаз

смотрит с лужаек...От сглаза, точно.
Пуля - на сглаз крепка.
Мне б до отеля добраться ночью
не через облака.