Описательное

Нина Лёзер
Уходили за сутками сутки.
Теплота исчезала помалу,
Проплывали по озеру утки,
Прямо здесь – не в масштабах Байкала.
Лебедь рядом с любимой подружкой
Весь прозрачный на фоне заката.
Застарелые хлеба краюшки,
Прямо в воду кидали ребята.

Мальчик уток искал с хворостиной,
Где живое покрылось порошей.
Всхлипнул пруд, всколыхнувшись под льдиной.
Треснул лёд под ребячьей подошвой.
Выпал иней, захлопнулись  двери,
Спорит свет с беспробудностью ставен.
И в сугроб несъедобные перья
Сплюнул зверь и костей не оставил.