Зимние строчки к нежности

Роман Кононенко
Всего минус один и нежности пороги не отбиты,
Сверкает тонкими снежинками зима
И всё не чертится любви твоей орбита.

Окон кафе холодный мир поставит кофе для согрева,
К холодным пальцам любящая кровь
Прильнет губами, будет сладкой девой.

В них вижу я глубокой страсти меру, под джазовый коктейль,
Оставившие зиму в дураках.
Их вечер ждет в глубокой тишине коньячно-шоколадного отеля.

Родных плюс двадцать в комнате моей не тронутой поэмы.
В ней я пророчество о нежности зажгу.
Твой зимний дух пускай разит любви моей благая тема!

(Дайте нежности своей супруге, детям, маме или папе. Дайте нежности самому Любимому и ему будет стыдно не ответить взаимностью.)
Написано под трек Krynoze "I'll Be There"