За Русь

Галина Семичева
И снова стреляют, воюя, стреляют,
И память выносит год сорок второй,
Где стойко, без страха фашизм изгоняют
Отцы, защищая наш мир и покой.

Война на Донбассе. Страдаю до боли.
Ложусь, просыпаюсь с молитвой за тех,
Кто призван и тех, кто по собственной воле
С России смывает допущенный грех.

Не спишет история многих ошибок:
Простым ожидания манны с небес.
У власти был дух неоправданно гибок,
Пробрался в страну сквозь безбожие бес!

И бьются отважные наши солдаты
За дом, матерей, за свободу страны,
За мощную Русь, за победную дату,
Чтоб жить и любить сотни лет без войны!