И бюсты могут воевать

Галина Семичева
На снос бюста Пушкина на Украине.
Запомнят мерзкие вандалы,
Нацизма прихвостни и псы,
Прижмут своё надолго жало,
Запрячут подлые носы,

За Русь в бою не только пушки,
Отваги полные сыны,
Восстал за правду даже Пушкин,
И стал участником войны.

Свой бюст направил на убийцу,
Ударив в темя – победил!
Вписал в историю страницу,
И за язык свой отомстил.

И светлый лик в пыли гранитной
Глядел победно, не стыдясь,
Как в позе жалкой и постыдной
Лежит вандаловская мразь.