Время испытаний

Галина Семичева
Пройдёт и это испытанье.
(Победы дай, Господи, стране).
С понятьем иль с непониманьем,
Кто, с кем во внутренней войне?

И, как ни странно, рвутся связи:
Кого забыть, кого стереть
В своей семейной, личной базе,
А с кем за родину болеть…

Как будто меч вонзают в сердце
Кто безразличен ко всему,
Но, больше тех, что опереться
Позволят на руку ему.