Жёнушке

Афанасий Пласкеев
О жёнушка, любимая моя!
Которую всем сердцем принимаю,
Готов ласкать и нежить, дорогая,
Восторга чувств по жизни не тая.

Забочусь о тебе от всей души,
Здоровья, счастья, радости желая,
В делах семье все блага  создавая,
Тебя во всем, всегда,  обожествляя,
Хоть толику обид не совершив!

Такой наказ давал себе не раз,
Не требуя ответного вниманья,
Но чувствую всем сердцем обожанье,
Твою любовь, без всяческих прикрас!