Река спасения

Галина Семичева
Река спасения
В нас русский дух! Гордиться этим вправе,
Ведь этот дух нам сам Всевышний дал.
Все грудью за Отечество вставали,
Когда на Русь вдруг кто-то нападал!

В порядке мы держали меч и порох,
Плодились и растили вместе хлеб,
Но, жаль, собрат стал нам страшней, чем ворог,
Вонзил «копьё» в тела родных судеб.

В боях схлестнулись снова с духом русским,
Подобно силе Света с силой Тьмы:
И украинец, и боец французский,
Латыш с поляком, а напротив – мы.

Плечом к плечу опять в боях солдаты
За Русь святую, за отца и мать,
За дедов, умиравших здесь когда-то,
Чтоб мир, как во Вторую, отстоять.

Мы – русские! Так было и так будет!
В нас русский дух на годы, на века!
Мы – русские, особенные люди,
Народам всем – спасения река!