Судьба

Лиза Мишанкова
Подожди! Что же это за место?
В темноте непроглядной, пустой,
Посреди бесконечного леса
Я стою. Где хоть кто-то другой?

Обнажённые пики всё тянут
Сосны, ели. Страшны их стволы.
Даже в лютую зиму восстанут,
Чтоб достичь Вифлеемской звезды.

Но сегодня на небе не видно
Ни одно из прекрасных светил.
Чернота совершенно бесстыдна,
Её облик всю землю покрыл.

Мне так холодно, страшно и плохо,
Я забыла уже как дышать.
И теперь после каждого вздоха
Начинает мой мир угасать.

Вместе с чувствами гаснут все краски,
Меркнут звуки. Пора умирать.
Мне уж стоит посмертную маску
Попросить бы из гипса сваять.

Но кругом никого не отыщешь,
Только были здесь люди – уж нет.
Даже смерти себе здесь не снищешь,
Сколько руки не режь – смысла нет.

По запястьям красивым подтёком
Мне хотелось бы кровь ощутить,
Чтобы боли терпимой потоком
Свою суть ото сна пробудить.

Но судьба никогда не обходит,
Даже глупых людей, стороной,
Кто в неё совершенно не верит.
Она всем обещает покой.

И меня эта сила настигла,
Мне судьба человека дала,
Чья любовь прямо в сердце проникла
И от всяких сомнений спасла.

Если жить суждено – так и будет,
Если ищешь любви – то найдёшь,
Ведь судьба никого не забудет,
От судьбы никогда не уйдёшь.