На пороге декабрь

Лидия Зимонина
Множит грустные мысли ноябрь,
Кроет снежная проседь поля,
На пороге маячит декабрь,
От морозов немеет земля.

Белит крыши изморозь ночью,
Не стекает от солнца капель,
Ночь длиннее,а день стал короче,
На рябине грустит свиристель.               

Рдеют ягоды сладкой рябины,
Сыплет изредка с неба крупой,
В сон впадают леса и долины,
Русь бредёт во вселенский покой!