На берегу

Галина Семичева
Побелило лето небо купоросом,
Прилепило солнце с белою каймой,
А лучи уткнулись в землю длинным носом,
И весь день, похоже, не придут домой.

Одинокий берег глажу я ногами,
А в реке по груди камыши стоят.
Сосны за рекою будто оригами
Делают картину, стоя к ряду ряд.

Лодка притаилась на волне белёсой,
На ладонях нежно держит рыбака,
Чайки над водою — будто бусин россыпь,
Носятся над речкой по своим кругам.

В час вечерний в пояс поклонившись лету,
Ярких впечатлений положу в рюкзак,
И возьму под мышку я картину эту
Жаль, со мною не был Оноре Бальзак.