Зима

Галина Семичева
Сильный холод диким волком
Вновь вгрызается в меня,
И от солнца нету толку:
Ни тепла и ни огня…

Я — зима! Всё успокою:
Дерева, кусты, дома…
И под снежной бахромою
Всласть посплю потом сама!

Притаилась и ни звука:
Вместе с вьюгой и пургой,
Огрызается лишь гулко
Снег бесстрашный под ногой.