Жизнь мутным потоком...

Владимир Фремо
Жизнь мутным потоком,
Со скоростью света -
В непомнящих ночах
У зим и у лета:
Всевидящим оком!
Весами и ситом -
Кружится, клокоча,
В пространстве небритом.

Без времени - время!
Без Бога - порода....
В кровавых застольях
Томится природа.
Вселенское бремя
Изводит всю душу,
В просторах сокольих,
На мёртвую стужу.

Заходятся чувства:
Тоскою! И страхом....
Всё грезится чудо -
И вздохам. И ахам....
Но в сердце искусства -
Наёмник... и шут!
На головы люда
Льют пакостный блуд.

Весь мир на распутье -
Где жизнь, где могила:
Жестокая злоба!
Небесная сила....
Корыстные судьи....
И русское зренье!
И блажь. И утроба....
И... стихотворенье.