В серебряной воде полощет косы

Магомедова Мадина Рамазановна
В серебряной воде полощет косы
та ива, что как девушка нежна,
и, как кувшин, из рук ее упавший.
дрожит на ряби круглая луна.

Разлуки долгой годы миновали,
в родной аул скачу я в тишине.
и белые вдали я вижу руки,
протянутые через ночь ко мне.

Их белизна все ближе, все яснее…
- Любимая, забудь про все, любя!..
Обняв меня, она сказала:
 - Больше я никуда не отпущу тебя!

Я ей рассказывал, как долго счастье
искал, и как мне было нелегко…
А мне она ответила:
- Мой милый. Зачем ходить за счастьем далеко?

Я с детства знал ее, я жил с ней рядом,
в глазах озерная -  вся в звездах! – гладь…
И понял я: чтоб снова стать счастливым,
мне просто надо вновь младенцем стать.