Русалочье

Хмелевская Елена
И раскрывая глубину
отчетливым движеньем,
как рыбка легкая, нырну,
теряя притяженье.

Растает связь со всем земным:
с водою единенье.
Я словно вспоминаю дни
до праздника рожденья.

Приходят мне о прошлом сны:
русалок песни на восходе.
Красивым голосом они
так привлекают мореходов.

Но гибель верную несет
очарованье Девой моря.
На дно с собою увлечет
В подводный мир, в Нептуна город.

...Я поплыву над тишиной,
в прохладе растворяясь,
и стану быстрою волной,
стихии доверяясь…
2022