легко ли быть...

Людмила Аристархова
неведенье, неверие – движенье в никуда,
в фаворе суеверие и вымыслов страда…
безволие в затмении от «да» и «нет» тропа,
чтоб в золотом сечении не правила волшба…

/извечно/ предсказания – дамоклов меч судьбы,
его повествования не вяжутся в снопы…
теряет смысл нелепица в сорочьей трескотне,
она, как прежде, ценится, идущим по стерне…

не обессудь за призрачность ироний и литот,
за некую циничность – безмолвья антидот,
за слог инакомыслия в преддверии зимы,
за то, что нас причислили к хозяйству полутьмы…

легко ли быть носителем превратного клейма,
когда ты  каждой литере, как музыке, внимал,
когда искал в межстрочие не точку с запятой,
чтоб усмотрел воочию наш мир необжитой…

25.10.2022