Культура с Бизнесом срослась, и это - плохо

Виктор Бобошин
Культура с Бизнесом срослась, и это - плохо,
Вписался третьим в их компанию - пиар.
Прогресс духовности стоит в сторонке - кроха,
А без него прогресс технический - кошмар!

Духовность это - не религия, по сути:
Дух - в плоти есть земной любой, пока жива.
С религиозностью, уж вы не обессудьте,
Разделим все: культуры, нации права.

Да, интернационализм - стал компромиссом
Для разных наций и народов на Земле.
А популяций эгоизм, присущий крысам,
Есть - национализм, замешанный на зле.

Национальный дух в искустве и культуре
Достоин всяческих похвал - хвала ему.
Но, в экономике: подобен плоти - дуре:
Без совести  - опасной, судя по всему.

Пора давно спасать от Бизнеса культуру,
А Бизнес - с властью разделять: коварен он.
И, если этого не сделаем, то - сдуру:
Путь человечества тогда по дням сочтён!