Провинциал

Василий Бабанский
                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                В салоне" Лондонская сказка"
                Супруги Джон и Мэри Блок
                Заспорили, какою краской
                Покрыть бы в спальне потолок.
               
                -Конечно,синей,- шепчет Мэри.
                -Да нет, салатной,- спорит Джон.
                -Что ж, у прохожего проверим,
                Он, может, вкуса не лишён.

                Джентльмен, тут мимо проходящий,
                Их спор уверенно пресёк:
                -Права жена. Она ведь чаще
                С постели видит потолок.

                Услышав сей ответ ехидный,
                Муж рассмеялся - Высший балл!"
                Жена же бросила:- Как видно,
                Вы, сэр, увы!- провинциал.