71. Вошла во храм святая Дева

Полина Долинина 2
Сегодня мир хоть не приветлив,
Вошла во храм святая Дева,
Там чтобы с Богом пребывать,
Ему в Невесту возрастать.

Земля покрыта белым снегом.
В храме Господь встречает Деву!
Чтоб Ей стать Матерью Христу,
Познать Премудрость Божию.

Пусть этот мир Её не ищет,
Но Она снова среди нищих.
Во храм святой Она вошла,
Нас за Собою повела…


4 декабря, 2020