Кто мы

Ирина Савицкая
Кто мы – сироты или предатели,
Если Родина – это мать,
Поуехавшие? Старательно
Прилепляемся в благодать
У чужой травы
и несвитых гнёзд,
У чужой судьбы
и чужих берёз.
Часть от Родины
с барахлом увёз,
А ненужное –
воет дикий пёс.
Кто же мы – одичалые в роскоши
Или крошки да в кулачке
Непутевую, никудышную
Мамку ищем и на клочке
Непроросших корней и семени
Прячем боль - неманкуртный след-
На душе – незаросшем темени -
Этой доли несветлый свет.