Нынче дивная зима

Люси Камли
Зима. А небо-то синеет,
Плывут лишь редко облака.
Хоть солнце низко, всё же греет.
Не скажешь даже, что зима…
И что давно она в дороге,
И к середине путь идёт,
И год Новый уж на пороге,
А снега, льда нет ой-ой-ой.
Трава повсюду зеленеет,
Температура плюсовая.
Хоть рано всё таки темнеет,
А ночка звёздная, живая…