Пусть

Илья Цейтлин
Нас заклинали часто – не забудь!
Но память и дырява, и непрочна
Окидываю взглядом «долгий» путь
и понимаю, что не вижу суть,
всё выглядит расплывчато, неточно.

То, что всплывает, – не сказать, чтоб ложь,
но правдой тоже называть нелепо.
Дели эти видения, иль множь,
ответа нету, сколько ни итожь,
лишь по намёкам пробираться слепо,

но не найти потерянного.  Знать,
мы – только пешки.  Хныкать не годится.
Любить свой путь, оглядываясь вспять,
и, забывая, повторять опять –
не позабуду!  Пусть дорожка длится…