Новый русский мир, тема греха

Михаил Шумерский
Грех - субъективное понятие порицания в обществе, основанное на воле правящей элиты
Нагрешить - не значит предать господа, лишь оценочное суждение, принятое определенной политикой
Сколько не мусоль, а всегда мало лишь согласиться с точкой зрения мамы и папы
Это как взять в руки заржавевшую кувалду и пробить ею стены заросшего мхом и плесенью храма
Правила мира и порядка установлены не даром, но не истина в последней инстанции
Абстрактное воплощение самоконтроля личности, ее волеизъявлений и желаний
Не убей, не укради, не вые*и
Не противься, подчиняйся, выучи
Набей себе купола, сдай краденное на благотворительность
А после устрой рэкет на завод по переработке алюминия
Или что там ценится, на богатом изречении "по понятиям" - делится
Содержать храм не модно, но с небес заметнее
Личный батюшка все замолит и косяки захерятся
Пока бабушка в красном углу на измене
Чей-то Гелик срывает ветром плеву вечности
Не заслужил, но воздал сполна,
На том и ответственность мажется
Отпевают с честью лишь отсидевших
За остальных - отдельная плата
Билет в рай с афтерпати по скидке
Зависящей от количества отсидок
В этом новый русский мир обыгран
На перевале времен мздой вымолен
Не лукавя на исходе высшей воле подчиниться
Переобуться перед вратами господа
Смириться - в том и сила.