Ноябрь сменился

Наталия Валентиновна Филиппова
Ноябрь сменился декабрём.
Зима действительно настала.
А сердце ждёт уже финала,
Где день стремится на подъём.

И пусть ещё в пути январь,
И новогодние сюрпризы,
Погоды разные капризы...
Но обещает календарь,

Что будет где - то там капель,
И маета сердечной сласти,
Сначала жаркая купель,
Потом разгул пасхальной страсти.

Но это где-то впереди.
Сейчас ко сну всё больше клонит.
Но скоро всю тоску разгонят
Предновогодние пути.

Подумать надо, что кому
В подарок приготовить, сколько
Там дней, когда поставить ёлку,
Салютом разукрасить тьму.

И разыграть спектакль для тех,
Кто что-то шепчет в спину злобно.
И сделать так, как мне удобно,
И будет счастье и успех.