Вот вам и Новый год

Натали 99
Сколько нарядных сказочных улиц !
Лист календарный перевернули –
Вот вам и  Новый год.
Лужи застыли и огрубели.
Мир прояснился – кипенно-белый.
Снег по дворам идёт.

Бисером нежным всюду разбросан
И не подвержен сильно износу.
Сменит кафтан весной.
Ветры притихли в городе зимнем,
Шастаю в спешке по магазинам.
В сумке – кусок мясной.

Сколько товаров в блеске витринном!
Можно ослепнуть от мандаринов  –
Светятся изнутри.
А с пьедестала мраморный Ленин
Смотрит с ухмылкой и с удивленьем.
Над суетой парит.

Вечер, уткнувшись носом в окошко,
В чай добавляет грусть понемножку
И наполняет всклень.
Сплин нарастает тягостным комом,
Память уводит тропкой знакомой
В детство не первый день.

...В огненной печке плавится стужа.
Платье из марли мама утюжит
Дочке, которой – пять.
Красит гирлянды братец Егорка.
Вихрь суматохи, детских восторгов –
Нечем его унять.

Белой позёмкой сплошь запорошен,
Отягощённый праздничной ношей
Замер отец в дверях.
В щёки целую:  "Папка любимый".
Радость ребёнка неизмерима –
Ёлку принёс не зря.

Запах смолистый, свежая хвоя.
Буйная вьюга злится и воет.
Счастье цветёт моё.
Свечи, подарки, быстрые сани...
Вязну в сугробах воспоминаний,
Канувших в забытьё.