Как неправильные пчёлы...

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
Как неправильные пчёлы,
Мы, почуяв запах лета,
Надеваем только чёрный -
Поглотить побольше света.

Щурясь, словно на анонсы
Фильмов в рамке монитора,
Смотрим, как дрейфует солнце
Вечножёлтым светофором.

Мы совсем не одиноки
В наших траурных нарядах:
Маша мажет сажей щёки,
Маша мажет губы ядом,

Маша лезет целоваться,
Извивается, как кобра.
Что элементарней, Ватсон,
Чем зарытый в землю короб?

Там, где в тренде вечно чёрный,
Там, где вечность пахнет нефтью,
Где неважно станет, в чём мы,
Вытрешь сажу, побледнев, ты,

Будешь в сумрачной прохладе
Греться поглощённым светом,
Строки выводя в тетради
"Как провёл я этим летом".