Вислава Шимборска. Три слова

Лев Бондаревский
Вислава Шимборска. Три удивительных слова.

Когда я произношу слово Будущее,
первый слог уже уходит в прошлое.
Когда я произношу слово Тишина,
я её нарушаю.
Когда я произношу слово Ничто,
я создаю то, что не вмещается в небытие..

Wis;awa Szymborska, Trzy s;owa najdziwniejsze.

Kiedy wymawiam s;owo Przysz;o;;,
pierwsza sylaba odchodzi ju; do przesz;o;ci.
Kiedy wymawiam s;owo Cisza,
niszcz; j;.
Kiedy wymawiam s;owo Nic,
stwarzam co;, co nie mie;ci si; w ;adnym niebycie.
( Chwila 2002)