Раздражающий стих

Майя Рванец
Заалеет рассвет на тоскующем небе,
И будильник издаст ненавистное "трень",
Разлепляя с трудом неподъёмные веки,
С раздражением встречу сегодняшний день.
Безобразные тучи, как вязкое тесто,
С горизонта ползут к неприглядной земле,
А декабрьское небо бледнее асбеста
Вспоминает с досадой о майском тепле.

Надеваю толстовку с убогим пингвином
И носки с ананасами - глупый акцент,
Выходя из подъезда с досадливой миной,
Обречённо вливаюсь в текущий момент.
Раздражает автобус, гудящий противно,
И хрипящий в маршрутке дерьмовый шансон,
На работе тошнит от всего коллектива,
И почти беспрерывно орёт телефон.

Раздражают чертовски довольные лица
В предвкушении праздников и выходных,
Только я будто форменный псих в психбольнице,
Безнадёжно застрявший в кошмарах своих.
Кто-то грезит о ёлках, глинтвейне и снеге,
О прогулках с вином у ночного огня,
Я ж мечтаю свалить на библейском ковчеге
В одиночестве в сказочные еbеня.