Мелодия у снега так проста...

Марина Царюк
Под синим небом снег весь голубой...
Старался он от всей души своей -
Снег этот серый мир укрыл собой
И сразу стало всё вокруг светлей!

Вы скажете: "У снега нет души,
Он холодом пронизан, мёртв и слеп..."
Ты на него попробуй, подыши,
Увидишь, как тотчас заплачет снег!

В нём Божьего дыханья чистота,
Ему Он роль серьёзную отвёл -
Укрылась чтоб земная нагота
И раны те, что выжжены огнём.

Пусть отдохнёт, хоть чуточку, земля
Под хрупким покрывалом до весны,
Чтоб силы набрались её поля
И летом принесли опять плоды.

Под солнцем ярким так искрится снег!
Зажмурившись, тихонечко стою...
Он прошлого уже заносит след,
Все горести ему я отдаю.

Снег плавно кружит и летит ко мне,
Лицом ловлю я поцелуй с небес.
Какое счастье - жить нам на земле,
Как много Бог дарует всем чудес!

В нём летние дожди сплелись в кристалл, -
На цыпочках иду по хрусталю...
Он брат родной жемчужным облакам,
Они ему приветы с неба шлют.

Мелодия у снега так проста,
Как будто колокольчиков забег.
Душа от звука этого чиста,
И слушала б её я целый век!

Заносит снег все грустные следы
Земных потерь бессчётное число...
Очистить сердце сможешь снегом ты,
Такое время для тебя пришло!

04.12.2022г