Ночной декабрь

Михаил Осколков 2
Разнежился  декабрь
                под пышным покрывалом,
Играя на ветвях
                морозом, как смычком.
И в свете тусклых звезд,
                вздыхает лес устало,
Подсвеченный с небес
                луною-ночником.

Застыли вековые
                ели в сонном царстве,
Шагнув в сугроб ногой,
                укутавшись в зипун.
В чащобных  уголках
                с завидным постоянством
Настраивает ветер,
                лад басовых струн.

Тоскуют, в зимнем сне
                по летним дням березы,
По теплым вечерам
                и ласковым дождям.
Готовы дать приют
                в декабрьские морозы
Присевшим погостить
                щеглам и снегирям.

Обняв руками лес,
                декабрь - ночной проказник
Набрасывает снег
                на ветки бахромой.
Декабрь восхода ждёт
                и блеском солнце дразнит
Померяться с собой
                алмазной красотой.

29 ноября 2022 г