Зимние игры. Стихи для детей

Валерия Полежаева
                Лишь для глаз оставив дырку,
                Всю закутали шарфом,
                И стоит, как растопырка,
                А подружки лепят дом.

                Там столы у них, диваны,
                И посуда ,и уют,
                Даже снежные стаканы,
                Из которых куклы пьют.

                Стало девочке обидно,
                Что не может поиграть,
                За себя ей даже стыдно,
                Сторонится всех ребят.

                Возвратилась к маме дочка,
                Медвежонок ей под стать.
                "Не пойду гулять, и точка,
                Раз так будешь одевать!"

                Мама кутать перестала,
                Нет для игр теперь помех.
                Скоро мама услыхала
                Во дворе знакомый смех.