Голубянка

Гузэль Ханисламова
Бабочка с ладошки
          улетела ввысь
Я кричу ей ласково:
          - Хоть на миг вернись.
Я хочу на память
          фото сохранить
И её название
          у бабушки спросить.
Перышко волшебное
          я нашел сейчас…
Может, этой бабочкой
          был Павлиний глаз?
Может Переливница
          или Адмирал?
Я такую бабочку
           раньше не видал.
Голубого цвета,
          и блестит немножко,
Как кусочек неба
          упорхнул с ладошки.


Фото Г.Кабировой (внучок)