Кап-кап, цап-цап

Павел Кавчук
Время миг за мигом вдаль кап, кап.
Жизнь порой серьезно нас цап, цап.
То ли хочет испытать: ты как?
То ли хочет наградить вот так.

Знать бы зачем бы
И что почему.
Хоть не дурак бы –
Никак не пойму.

Когда легче лучше ли для нас?
Для чего нам нужен трудный час?
Пот и слезы что нам могут дать?
Может, счастье нужно выстрадать?

После страданий
Я светел и чист.
После страданий
Я вновь белый лист.

Может, больше я живу когда
Не считаю я свои года?
Напрягаюсь – чуть ли не кричу,
Но зато за облака лечу!

Это, конечно,
Не каждый же раз.
Жизни беспечной
Есть место у нас.

Что же ждать от жизни в этот раз?
Через что услышу трубный глас?
И за что меня потом цап, цап?
А пока за мигом миг кап, кап.

Ах, время, время!
Ты разное всем.
То ты как бремя,
То нету совсем.