Наёмники

Владимир Мартовицкий
Грязные наёмники хотели
на Москвы руинах пить вино, -
не судьба, - весенние капели
больше им услышать не дано.

Были разрушители планеты
с виду все просты, как три рубля,
но от ими пущенной ракеты
плавилась донбасская земля!

Им не жаль младенца в колыбели,
лишь бы ярче стал войны накал,
и на тех домах, что уцелели,
пот холодный, липкий выступал.

В плен попасть уж лучше бы мечтали,
ожидая Высшего суда...
Матерей Донбасса все печали
не залить их кровью никогда!