Овации

Колокол
"Я — замухрышка, краплён и важен,
Выдам дежурный патриотизм
Про силу воли, что в рукопашной
Сможет от смерти бойца спасти.
 
Зря театрально в окно выходят
Парни, которых в окопах ждут.
Самоубийцы нужны на фронте,
Где не напрасно они умрут.
 
Горькую пьют, на дорогах бьются
Тысячи тысяч который год.
Нет бы из мирных переобуться
В мотострелковый ударный взвод.
 
Раньше рождались и здесь герои —
Голод не брал их, страшился враг.
Нынче ж, как бабы, боятся крови,
В ступор впадают, увидев танк.
 
Славные мальчики для войнушки,
Где мне набрать вас? В каких краях
Водятся те, кто пойдёт на службу,
Чтобы вернуться домой в гробах?
 
Я бы и сам хоть сейчас в окопы
Ради Отечества смерть принять.
Но у меня лишь гражданский опыт,
И будет против моя семья.
 
Сладкие детки — для людоеда
Лучшее блюдо во все века:
Время Отечеству отобедать,
Расположившись на их венках.
 
Я — ваш Отелло, безумный Гамлет,
Знающий точно, кому здесь быть..."
 
Вместо оваций летели камни,
Но лишь картинку смогли разбить.