Ах как хочется вернуться

Андрей Ниноров
Закат алел малиной и клубникой,
насупившись стоял осенний лес.
Прохладный вечер кутался в тунику.
И тени падали к ногам наперерез.
А я всё шёл... Зачем? Куда? Не помню.
Вдыхал осенний пряный аромат.
А сердце отдавало гулкой болью.
Кружились мысли... Хороводом... Невпопад...
А вместе с ними параллельно шалый ветер
Гнал в никуда по небу облака.
И не было милей на белом свете
Родимой стороны наверняка...

А я всё шёл... Склонялась в поле ива.
Тропинка привела в родимый дом.
В окресте тишина... Не колосилась нива.
И всё вокруг я узнавал с трудом.
Не вышла мать с улыбкой мне на встречу,
Отец на радости не хлопнул по плечу.
Не пели петухи и не дымили печи.
Везде бурьян и я один молчу...
Я так давно мечтал сюда вернуться,
В свой отчий дом меня тянули сны.
Так мне хотелось иногда проснуться -
Я снова там, а рядом пацаны...