Тихий край

Елена Воробьёва 8
Стихотворение по картине Наталии Димовой "Деревенский пейзаж".
 
Ты веди, веди меня, тропинка,
В тихий край, что дорог для души.
Луга разноцветная косынка
Что-то мне о лете прошуршит.
Облака - пушистые барашки,
За горой - раздольные поля,
Треплет ветер пышные кудряшки
Белого степного ковыля.
Вся земля согрета и умыта
Нежными жемчужинками рос.
Слышится рассветная сюита
В шелесте ракиты и берёз.
Колокольный звон над куполами
Приглашает к утрене село,
Вот и мне в старинном нашем храме
Побывать на службе повезло.
Я свечу поставлю пред иконой,
Помолюсь Спасителю Христу,
Чтобы в нашем уголке покоя
Уберег всю эту красоту,
Чтоб не заросла моя тропинка,
А петляла лентой средь полей,
И цвела российская глубинка ,
Сердце славной Родины моей.