Продлись, любви очарованье

Фрида Полак
........Помедли, помедли, вечерний день,
........Продлись, продлись, очарованье.
..............Ф.И.Тютчев "Последняя любовь"
.
Свела нас осень поздняя негаданно
На стыке двух, листвой усыпанных, дорог.
На фоне грусти случай стал наградой нам,
А добрый ангел познакомиться помог.

В явь превратилось давнее пророчество,
Что предсказала мне кудесница одна:
Погожим днём сошлись два одиночества,
К нам поздней осенью наведалась весна!    

У нас обоих троп немало пройдено,
От белоснежья в волосах бросает в дрожь,
Но в ноябре я вновь рождаюсь, вроде бы,
А ты, любимая, как зоренька, цветёшь.

Блуждает Осень в рыжем ветхом платьице,
Под каблучками проломился первый лёд.
И ты себя считала неудачницей,
Жила надеждами, что скоро повезёт.

Летели дни тревожным наваждением
На лёгких крыльях необузданных ветров.
И снизошла небесным озарением
К исходу осени последняя любовь.

Ты так мила в осеннем увядании –
Я как мальчишка, нежно, трепетно влюблён.
Молю, продлись, продлись, очарование (с), 
Пусть это будет бесконечный сладкий сон!

1 место в Поэтическом Турнире «Продлись, продлись, очарованье!» - Самовыражение 3

2 место в конкурсе "Опнем всем миром. Мандаринки" - Единомышьленники