Распахну окошко в лето

Елена Воробьёва 8
Распахну окошко в лето -
Травам, солнцу улыбнусь.
Свежим воздухом рассветным
Подышу - не надышусь.
В нежной зелени опушка,
Лес, домишки, сена стог,
На берёзовых макушках
Неба синенький платок.
Незатейлива картинка,
Но вглядись-ка не спеша -
В каждой маленькой травинке
Есть и радость, и душа.
Распахну окошко в лето, 
Отпущу по ветру грусть,
Незабудковым букетом
Полюбуюсь, восхищусь.
О далёком не мечтаю, 
Прославляю то, что есть, 
Мой земной кусочек рая 
За вуалью. Рядом. Здесь.

Картина Наталии Димовой "Утро".