На рассвете

Наталья Владимировна Рязанцева
В пелене тумана
Возникают лица.
Сонм воспоминаний
Не даёт забыться.

В памяти поляны
Нежных незабудок.
На восходе рдяном
Сон особо чуток.

В густоте деревьев
Запевают птицы,
Даже сквозь окошко
Слышен свист синицы.

Сладко дремлет кошка
В складках одеяла.
Дрогнули ресницы -
Сна как не бывало.