И снова кормлю цыплят

Антонида Саушкина
Я снова кормлю цыплят,
Что в доме моём растут -
Родившихся невпопад,
Когда уж снега метут.

Руками птенцов кормлю,
Глазами сама - в экран.
А в нём - не кино с "Люблю!"-
Сочится там кровь из ран.

Там снова - свод новостей
Про результаты боёв,
Убийство мирных людей,
Обстрелы школ и домов...

Ругая за шум и гам,
Опять я кормлю цыплят.
Слезой течёт по щекам
Вся боль за наших солдат.

Пока беру для цыплят
Горсть золотого пшена,
Из жизней наших ребят
Пожнёт урожай война...

Птенцов-то я сберегу.
Больней оттого вдвойне,
Что я спасти не смогу
Тех, кто сейчас на войне.

И снова кормлю цыплят...
И снова кормлю цыплят...
И снова...