Отец мой был технарь - начальник техотдела

Виктор Бобошин
Отец мой был технарь - начальник техотдела,
Я - металлург, экономист, философ к старости...
Сын, дочь - учителями стали - тоже дело,
В котором, в нынешнее время - мало радости.

Другая жизнь настала в школе, да и в целом:
Всем заправляет Бизнес, финансисты - жулики.
Пусть даже учишь ты детей всему умело -
Вопрос: профессия элитна? Ставят нолики.

И металлурги не элитные - в сторонке.
Экономисты уж давным-давно не ценятся:
У богачей расчёт простой и очень тонкий:
Бухгалтер важен (прибыль - никуда не денется).

Быть технарём не выгодно - торговля рулит:
Найти дешевле, что на рынке стало дорого.
Так коммерсанты цены воздухом надули:
В системе долларовой скрыто много морока.

Смотрю на детство, юность, зрелость жизни прошлой,
Где искры радостей кругом переливаются.
Кто знал , что будущее будет серым, пошлым?
Коль, дальше так пойдёт, то внукам - больше маяться!