Не стоит ворожить..

Алексей Купавцев
А мне, всё таки хочется жить,
хоть года будто листья умчались
а оставшимся - долго ль кружить? -
ведь они уж с зимой повенчались..

Но, когда запоют за рекой
то протяжно, то весело - с гиком! -
Я опять забываю, какой
я годок свой на поле отмыкал.

Мне знакома вселенская грусть
и я знаю, что вновь её встречу,
но лечить я её не берусь -
мне сама она душу подлечит.

Я застрял в старом веке, как пень
и листвой не раскроюсь я в новом -
но корнями - я чувствую день,
что уходит с листочком кленовым

и пока на земле этой есть
средь живущих родные мне люди,
мне ещё дорога моя честь,
потому что другой уж не будет,

и ещё, что на склоне всех лет,
когда дней остаётся всё меньше -
мне луна посылает привет
от когда то любимых мной женщин..

 Вот поэтому - хочется жить,
забывая земную усталость
и не хочется мне ворожить
сколько там - этой жизни - осталось...