Дождик

Марина Бондаренко
Дождик за окном роняет
Слез небесных жемчуга...
Землю ими он питает,
Эта влага дорога.

Чтобы каждая травинка
Умывалась по утру,
Капают с небес слезинки,
Но они всегда к добру.

Без воды и жизни нету,
Так что дождик слезы лей.
Пусть прохладным будет лето,
В свежести нам веселей.

Дождик за окном тихонько
Капал, землю окропил.
И качаясь на деревьях
Листик дождь благодарил.