В глазах ловлю я восхищенье

Алексей Пупков
В глазах ловлю я восхищенье,
Как ты прекрасна наяву.
Как зов природы, совершенье,
Как поклоненье божеству.

В менаде краски антуражной
Ты отдавалась плутовству.
Как издавала крик протяжный,
Как дополненье к баловству.

В порывах страсти наслажденья
Восторг! Сплошное дежавю.
Всегда с влеченьем, без смущенья,
Пускала манкость к удальству.

Но гнев разлуки бесшабашной
Порвал любовную канву
И стала ты особой важной,
А я на клочья душу рву!

Я внял урок за всё лишенье
И возвратился к существу.
Как путник жаждет ощущенье
И воду пьёт по волшебству.

Мою любовь на предвкушенье
Тебе несу я к торжеству,
Чтоб вновь наладить отношенье
На нашем новом рандеву!

Новоуральск, 30.11.2022