Голубка

Аркадьев Игорь
Мгновения застыли,
День, или вечер?
Раскинуты крылья,
Ветер навстречу.

Сказочно поверье?
Вздохи: «хороша!»
И шевелились перья,
И шевелилась душа.

Сядет она на плечо
И прижмётся к щеке.
Улыбка: ответ горячо,
И нежность её в руке.

Это Божье создание,
Из грудинки тук-тук
И музыка воркования –
Ах, пленительный звук!

Да, ободрения заряд,
Волшебная простота.
И затуманится взгляд
Такая вокруг красота!
                ***
4/12-2022г. от Р.Х.