золото маккены

Наталья Максимова
то ли  ищем золото маккены,
то ли  строим выгодно гараж -
мы судьбы слепые манекены
в череде сезонных распродаж

уступаем, жалуемся, плачем
отдаваясь медленно в утиль
там где медь расплавлена на сдачу
и хребет как тоненький фитиль

снова утро в дикую полоску
дальше ночь - с уценкою на треть,
мы сегодня сделаны из воска
чтобы завтра ярче догореть

и с последним  кличем или плачем
написать на ржавом гараже:
"Золотого времени апачи-
Навсегда. Воистину. Уже."

2014