МАРТ

Сергей Борисовский 2
От легкого дыхания весны, сползает с крыши снег у нас в деревне,
И это лишь всего одно мгновенье среди текущей жизни суеты.
Вступает месяц март, в свои права, у ночи отвоёван день на треть.
И ослепительно на солнце снег блестит, что больно даже на него смотреть.
Дороги потемнели, и на них,- в местах отдельных, лужицы блестят.
А вербы первыми почувствовав весну, нарядно почки распускают на кустах.
Но по ночам пока ещё мороз, Зима-старуха вьюгою ворчит,
Растопит снег красавица –Весна, и побегут веселые ручьи.
Нам песню принесет свою скворец, подругу в свой скворечник призывая,
Птенцы у них появятся, я знаю, весной любовь всем дарит нам творец.
И женщины, сверкая красотой, сменили свои зимние наряды,
Кокетливо косые ловят взгляды, оценивающих прелесть их мужчин.
И продолжается всё это, год от года, с момента жизни длится к веку век,
От спячки пробуждается природа, храни ее (Нomo Sapiens) разумный человек