Начало зимы

Сергей Борисовский 2
Дождь ещё вчера стучал по крышам, наводя тоску-печаль на всех,
А сегодня к вечеру сменился на пушистый, рыхлый, белый снег,
Словно на насесте воробьишки, в сумерках нахохлились дома,
Стелется из труб дымок над крышей, это к нам в село пришла Зима.
За окошком вьюга завывает, снежным вихрем к нам стучит в окно,
В печке на огне дрова сгорают, в старом доме сухо и тепло.
Мягкий свет от лампочек струится, прогоняя мрак и темень прочь.
Ну а что на улице творится, -снег с пургой заполонили ночь
Грязь прикрыло словно одеялом, на дороге, в поле, во дворе,
Белый снег повсюду разбросало, бурей, в уходящем ноябре
За окном ревет и стонет вьюга, словно воет  дикое зверьё,
Злится потому она, что знает, вовсе не боимся мы её.