Опять осень

Сергей Борисовский 2
У природы нет плохой погоды.
Но такая тоже не по мне.
Воду притащила в коромысле,
Каплями разбрызгав на окне.

Тучи до земли совсем провисли.
Будто-бы налитые свинцом.
Солнцу через них к нам не пробиться.
Полумрак заполнил старый дом.

Душу наполняет след тревоги.
Вид везде унылый за окном
Слякоть все испортила дороги.
Развезло, что не пройти пешком.

На дворе кончается октябрь
Осени унылая пора,
Сбросил лес богатое убранство,
И кругом пожухлая листва.

К спячке приготовилась природа,
Дремлет в полумраке лес седой.
Словно утолить стараясь жажду
Вся земля пропитана водой.

Ветерок ее уже не сушит,
Влагою наполнен ледяной
До костей он пробирает душу
Кутающихся в теплое, людей.

Он в конце концов разгонит тучи
Солнца луч блеснет опять в окне,
День погожий месяц мой осенний
В день рожденья снова дарит мне.